30 de septiembre de 2011

Kimchi - Alternativa fácil y rápida [COCINA COREANA]


Si estas con ansias de preparar ese kimchi que ves en los dramas y que tus artistas comen todos los días, aqui te tenemos la solución, KIMCHI de EMERGENCIA, fácil, rápido y con ingredientes que puedes encontrar en el supermercado.

Tradicionalmente, el Kimchi es fermentado durante algún tiempo, usualmente bajo tierra, antes de ser consumido, sin embargo, puede prepararse y consumirse inmediatamente, te mostramos como.

foto de: boricukoreandiet.blogspot.com

Ingredientes:
1 napa cabbage (repollo napa)
1/4 taza de kosher salt o sea salt
1 taza de agua
1/4 taza de salsa de pescado (fish sauce)
1/4 taza de ajo picado (*usualmente viene en pote)
1 cucharada de azucar negra
1/3 taza de red pepper paste (sustituir por = hojuelas de pimiento rojo con paprika)
5 cebollines verdes
1/2 taza de zanahorias rayadas

INSTRUCCIONES:
1. Cortar el repollo, añadie una taza de agua con 1/4 de taza de sal. Mezclar. Agitar. Que todo el repollo esté cubierto de agua y sal. Dejar reposar por 10 min.


2. Mientras el repollo esta en reposo, mezclar aparte el red pepper paste, el ajo, la salsa de pescado, y el azucar. Luego añadir la zanahoria y la cebolla. (Si al probar la salsa está demasiado picante, añadir más azúcar)


3. Después de los 10 min, enjuagar el repollo 3 veces. (Si no lo haces el kimchi estará extremadamente salado). Escurrir toda el agua de repollo.

4. Mezclar el repollo y las salsas con los vegetales. Mezclar a mano (usando guantes) por aprox. 5 minutos.


5. Ahi lo tienen, Kimchi de emergencia, fácil y rápido.


TIPS:
- Lo que sobre, lo puedes guardar en la nevera en un envase plástico bien sellado, y consumirlo cuando quieras.
- Si el sabor es muy fuerte, puedes sofreir el kimchi, esto hace que el sabor sea mas sutíl, y no tan picante.




BUEN PROVECHO! 



잘먹겠숩니다! (jal-meokke-sumnida)


Recetas cortesía de maangchi | adaptación boricukoreandiet
Fotos: boricukoreandiet

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