2 de julio de 2011

Dukbokki - Clásico de la gastronomía coreana [COCINA COREANA]


Como no puede faltar el tema de la comida, Kimchi Criollo estará publicando cada semana, recetas coreanas hechas aqui con ingredientes locales, para que puedan disfrutar de sus platos favoritos de la cultura coreana.

Esta vez es el turno del Dukbokki (rice cakes - o pastel de arroz) tan común como nuestro arroz con habichuelas.

El dukbokki tiene la forma de sorullitos de maíz, excepto que estan hechos de harina de arroz, pueden comprarlas congeladas o hacerlas en casa. Tristemente, en Puerto Rico no hemos podido conseguirlas, sin embargo, GOYA hace harina de arroz, asi que pueden conseguir la harina en cualquier supermercado y prepararlas en casa.

La receta que utilicé para prepararlas es cortesía de aeriskitchen



*Para cocer la harina de arroz al vapor necesitarán un steamer, pueden conseguirlo aqui.

El video dice que necesitan una máquina para amasar, nosotros lo hicimos a mano, deben amasar por lo menos 15 minutos, para que la masa obtenga la consistencia que necesitan.

Para cocinar el dukbokki necesitarán:

3 tazas de dukbokki
1 taza de zanahorias pequeñas, o el equivalente en rodajas de zanahoria.
1 cebolla blanca picada
2 tazas de agua
2 1/2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de pasta de pimiento rojo (red pepper paste)
*si no lo pueden conseguir, pueden sustituirlo por salsa picante a tu gusto y no añadir azúcar.
para darle más sabor, pueden añadir sofrito, adobo y salsa de tomate.

Comenzemos:

1. Sofreír la cebolla picada y las zanahorias a fuego medio.
2. Añadir sofrito, adobo y salsa de tomate (ó la pasta de pimiento rojo y el azúcar) y el agua en fuego alto hasta que esté hirviendo.
3. Añadir la salsa picante.
(*El dukbokki clásico en bastante picante, pero aqui puedes jugar con el sabor).
4. Añadir el dukbokki y esperar a que la salsa espese, y el dukbukki esté suave.

Rabokki - El rabokki es simplemente dukbokki + ramen, en el paso #2 pueden añadir una taza más de agua y añadirle un sobre de ramen.



BUEN PROVECHO!   
잘먹겠숩니다!  (jal-meokke-sumnida)
Recetas cortesía de: aeriskitchen | boricukoreandiet

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